您当前所在的位置是:首页 > 德育工作 > 少先队工作
大柏中心校六年级华雨昕喜获合肥市“十佳留守流动儿童”光荣称号
编辑日期:2014/12/24  发稿人:吴寿勇  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

20141224日上午,小庙镇关工委来到大柏中心校,代表合肥市关工委对该校六年级学生华雨昕进行表彰和慰问。

在校长室,镇关工委杨继纯一行与大柏中心校校长徐志平、六年级班主任高龙及华雨昕同学进行了亲切座谈和交流。杨继纯首先宣读了合肥市关工委文件——《关于表彰十佳、四十优留守流动儿童和十佳关爱留守流动儿童“五老”志愿者的决定》,并代表市关工委向华雨昕同学颁发了合肥市“十佳留守流动儿童”荣誉证书,发放了2000元人民币的慰问金。接着,杨继纯又详细了解了华雨昕的学习和生活情况,并鼓励她要树立远大理想,认真学习,立志成才;要坚持自信、自尊、自立和自强,奋发有为;要珍惜荣誉,刻苦勤奋,再创佳绩。

座谈中,杨继纯充分肯定了大柏中心校的关心下一代工作和留守儿童工作,并希望学校扬长补短,进一步深化和推进关爱和教育留守儿童的工作,积极发扬排头兵精神,努力促使留守儿童工作的效益最大化。徐志平表示,大柏中心校为了进一步深化和推进留守儿童工作,专门申请了一个有关留守儿童工作的市级课题——《农村留守儿童存在的心理问题与对策的研究》;目前,该课题的研究工作正在有序推进中,并把已取得的阶段性成果应用到了留守儿童工作的实践中;待课题研究的总成果出来后,学校将力争科研成果效益最大化,以促使大柏中心校的留守儿童工作更上一个新台阶。

颁发荣誉证书和发放慰问金

与华雨昕同学合影

Copyright © 2014 合肥市大柏中心学校 All Rights Reserved.  安徽省合肥市蜀山区小庙镇大柏社区  电话:0551-68591335 / 68591423
皖ICP备19000143号   公安备案号34010402701606    技术支持:龙讯科技 [管理入口]