您当前所在的位置是:首页 > 德育工作 > 少先队工作
大柏中心学校发起学习和践行新版《中小学生守则》竞赛活动
编辑日期:2015/10/26  发稿人:吴寿勇  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为了让学生进一步了解、熟记和积极践行新版《中小学生守则》,并实现把《中小学生守则》的相关要求内化为学生自身行为习惯的目标。大柏中心学校决定开展学习和践行新版《中小学生守则》竞赛活动。为此,在10月26日的每周例行升旗仪式上,四年级许乐乐同学首先带领全校师生学习了新《中小学生守则》,并作出了学习和践行新《中小学生守则》的倡议。接着,校少先大队辅导员张楠楠利用国旗下讲话的机会,对此次学习和践行新版《中小学生守则》竞赛活动作了部署。她表示,各班班主任要根据本班学生实际,结合年龄特点,引导学生熟记新守则;要在校园生活中自觉践行新守则,形成良性竞争,以促使每一位学生都能做到基本达标;要逐步内化成各自的良好行为习惯,促进良好学风、班风和校风的形成,为构建和谐校园起到推动作用。



    希望通过此次活动的开展,能够让遵守新版《中小学生守则》成为学生的自觉行为,做一个文明守纪、诚实守信、勤奋向上、积极乐观的学生。(图\文:吴寿勇) 

Copyright © 2014 合肥市大柏中心学校 All Rights Reserved.  安徽省合肥市蜀山区小庙镇大柏社区  电话:0551-68591335 / 68591423
皖ICP备19000143号   公安备案号34010402701606    技术支持:龙讯科技 [管理入口]