您当前所在的位置是:首页 > 师生园地 > 学生天地
大柏中心学校开展数学手抄报比赛
编辑日期:2018/10/31  发稿人:何松  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为了让学生充分感受数学的魅力,10月30日,大柏中心学校在中高年级举行了“让快乐与数学同行”手抄报制作比赛。

    活动中,孩子们人人动手,自主设计编写一份新颖、独特的数学手抄报。他们把数学与生活紧密联系,把数学家的故事、数学趣味小知识、数学概念、数学公式、数学易错题等汇编到自己的手抄报中。在设计手抄报的同时,孩子们对知识进行了一定的整理,知识面也得到了拓宽。看着一份份图文并茂的精彩手抄报,老师们都说这是一次全面提高广大小学生动手动脑能力的活动。

    本次活动开展,增强了学生学好数学的意识,开阔其数学视野,进一步激发学生学习数学的积极性,让孩子们真正参与到数学研究中去。


Copyright © 2014 合肥市大柏中心学校 All Rights Reserved.  安徽省合肥市蜀山区小庙镇大柏社区  电话:0551-68591335 / 68591423
皖ICP备19000143号   公安备案号34010402701606    技术支持:龙讯科技 [管理入口]