您当前所在的位置是:首页 > 教学科研 > 总务处
大柏中心校:交通安全在行动(一)
编辑日期:2014/11/21  发稿人:吴寿勇  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    近期,毗邻大柏中心校的312国道大柏社区段连发两起交通肇事逃逸事故,引起了需要横穿国道上下学的师生和家长对交通安全的担忧。为此,学校立即启动应急机制,决定自113日起开展为期一周的“交通安全宣传周” 活动,以帮助学校师生和家长进一步了解交通安全知识,强化交通安全意识,增强自我防护能力。

在周一的例行升旗仪式上,大柏中心校校长徐志平宣布了此次活动周的时间、主题和工作安排,并进行了一次短暂的交通安全知识讲座。徐志平从尊重生命谈起,以激发师生的生命意识;从家长接送时的没有规矩不成方圆说起,强调了“交通安全记心间”的重要性;从“安全乘车,安全走路”的良好习惯,引申出在做好自我防护的同时,不能影响到他人的交通安全。最后,徐志平还就学生在校园生活中的自我保护意识作了强调。

Copyright © 2014 合肥市大柏中心学校 All Rights Reserved.  安徽省合肥市蜀山区小庙镇大柏社区  电话:0551-68591335 / 68591423
皖ICP备19000143号   公安备案号34010402701606    技术支持:龙讯科技 [管理入口]